Непростой разговор

Обожжëнные крылья бессильны мои,
Я отныне - подбитая птица.
За свою принимали порой соловьи,
Ты же помнишь об этом, сестрица?
 
Как умела, я пела, душою чиста,
Было большего мне и не надо.
А сегодня такая во мне пустота-
Мир прицельно мой рушили "грады."
 
Я не сильная, нет, потеряла покой,
Не приходят во сне теперь строчки.
Неродившийся плач зажимаю рукой,
Слëз горошины прячу в платочке.
 
Почему не ищу я общенья с тобой? -
Чтоб не быть тебе лишней обузой.
Не сказать, чтоб я тупо смирилась с судьбой,
Но... прогнулась под тяжестью груза.
 
Достоверно не знаю, вот кто нынче я,
Для тебя, может, тяжкое бремя?
. . . А чтоб всё " на круги возвратилось своя"
Нужно время сестра, нужно время...