Поездка на малую родину

Тропинке каждой тут была СВОЯ,
Была берёзке каждой, как сестрица.
Теперь иду, неузнанная, я,
И мне навстречу - всë чужие лица.
 
Ну, как же так? Порушенная связь
С родной сторонкой обжигает нëбо.
Чего хочу теперь я, воротясь,
Меня встречали, как родную чтобы?
 
Прошло то время, бегала когда
По вышитому клеверами лугу...
Росою в Лету ссыпались года,
И жизнь нельзя мне повторить по кругу...
 
В дали туманной мой растаял след,
И высох тот с живой водой колодец,
Что строил возле дома мудрый дед,
Поил скотину им и огородец,
 
И мы, умывшись сладкой той водой,
Не знали хвори, подрастали шустро.
...Приехала уже немолодой,
Ищу чего я там, где нынче пусто?
 
Где раньше белый дедов дом стоял,
Теперь лишь полурухнувшие стены.
И вместо рам - пустых глазниц провал,
И в них укор, поди, от всей Вселенной...