МАМЕ

МАМЕ
Успокоюсь в твоих объятьях,
Обниму и прильну щекой
В васильках на домашних платьях
Ты запомнилась мне такой.
Молчаливой простой и кроткой,
С необъятной живой душой,
Голос с трепетно- нежной ноткой,
Удивительный и родной.
Как безжалостно мчатся годы,
Обращая былое вспять
Ты из той огневой породы,
Вдохновлённой воспламенять.
Каждой клеточкой ощущаю
Теплоту материнских глаз,
В детских грёзах своих витаю...
Яркой звёздочкой память зажглась...