Мальчишка мой,из века прошлого..(сыну)

Мальчишка мой,из века прошлого,
В твоих стихах и думах праведных
Не отыскать ни тени пошлого,
Ни лицемерия,ни мыслей скаредных.
Мне не понять,какими тропами
Идет строка твоя премудрая.
Эпитеты в ней бродят толпами,
Метафора в ней златокудрая,
Как цвет волос твоих в младенчестве,
Так изменившийся со временем.
Желанным будь в своем отечестве,
Будь вдохновения чуда семенем.