виноградное

после дождя
под моими шагами находят судьбу
незаметные в темноте
новорожденные гелициды
 
массовая миграция
с левого газона на правый —
всё своё с собой
 
сотни чужих
стебельчатоглазых жи..
 
..головоногое движение..
 
неотделимый от дома
притворившийся камешком
маленький влажный
 
слушай
слушай
приближающийся
перламутровый хруст
 
по дороге домой
 
 26.05.2024г.       г. Пекин, Лунцзэ