"Полковнику никто не пишет..."
Полковнику никто не пишет,
(наверно, слогом нехорош)
Не критикует, не мотыжит
Считая, что в бомонд не вхож
Мой карандаш, блокнот и ластик
Всегда при мне, как не крути
Я никакой - нибудь схоластик,
Не веришь - нам не по пути
Но если Муза вдруг накроет,
Проснусь в три ночи или в пять
И ничего, что ветер воет,
Что листьям хочется летать,
Что дождик в классики играет,
Линуя клетками асфальт
И силу каплям набирает,
Переходя на звонкий альт
Я истребил десяток строчек,
Чтоб Музе строгой угодить
И метронома молоточек
Всё продолжает мерно бить)