Касаясь перышком зари...

Касаясь перышком зари...
Касаясь перышком зари ,
Порхает жаворонок звонкий.
Туман прозрачный, нежный, тонкий
Крадётся низом, не спугни...
В дрожании воздуха полёт
Бесшумных мошек беспокойных,
А крылышкам их многослойным
Никто не знает верный счет.
Ручей жемчужинами вод
Несет вперед свою прохладу,
Преодолев пути преграду,
Не замедляя жизни ход.
В руках лишь паутинки нить,
Безмолвность тишины далекой.
В былинной памяти глубокой
Сокрыто таинство - ЛЮБИТЬ