Плывёт в синеве паутина

Солнышко ласково греет
Землю и душу мою.
Кленовые листья желтеют,
Птицы уже не поют.
Плывёт в синеве паутина
В далёкие неземные края.
И что-то проходит мимо –
Время иль жизнь моя?
На пашне вороны пасутся...
Туманится там горизонт.
Там тёмные тучи несутся –
Не пора ль доставать мне зонт?
Как ласково солнышко греет,
Последние похожие дни.
Уж север холодом веет...
Ах, время, мне радость верни...
 
7 октября 2024 г.