Но всё равно я жизнь не разлюбил

Я чувствую как жизнь уходит понемногу,
А в небе вороны чёрные кружат.
Хвороба, немощь, не слушаются ноги,
Не просится в полёт уже моя душа.
И чувства притупились, я мыслю по-иному,
Живу без радости, я чёрствый как сухарь.
А жизнь прекрасна как вино хмельное,
Но что поделать? – Я дедушка-глухарь.
Глаза слезятся и поседел мой волос,
Бреду по жизни, спотыкаясь, я.
А в памяти весны любимой голос,
Где я бегу по улице к друзьям.
Где луг зелёный усыпан изумрудом
Моих надежд и веры в лучший мир,
И тех мгновений, когда мне было трудно –
Но всё равно я жизнь не разлюбил.
Где был я молод и душой красивый,
Где я свободным человеком был.
И я любил советскую Россию,
Как мать родную её боготворил...
 
3-4 октября 2024 г.