И я машу уставшим крылами

Жизнь на закате –
и я машу
уставшими крылами,
Лечу впотьмах, не ведая судьбы.
И мысли горькие вьются кружевами,
Что сдали все высоты без борьбы.
Что утонули в подленьком мещанстве,
И с диалектикой расстались навсегда.
Исчезли сёла, а с ними и крестьянство,
И в наше прошлое не ходят поезда.
Мы потеряли лучшее
и совесть душу мучит –
Россию-матушку загнали мы в тупик.
Что остановит паденье наше с кручи,
Коверкающий жизни маховик?
 
8 октября 2024 г.