Ранена тобой

А я жила и снова до звонка
Я замирала боязливой птицей.
Ты приходил, чтобы воды напиться,
На пустоту взирая свысока.
 
Садился, свет пуская за порог,
И отступали страхи и тревога,
Свидания казались мне залогом,
Началом новых сказочных дорог.
 
Менялся мир, искусственный, скупой,
Пригретая душа от счастья пела,
И лилии кружились в платье белом,
Даруя безмятежность и покой.
 
Ты снисходил, ты не желал мне зла.
Но в целлофан запрятанные чувства,
Не овладели, захлестнув безумством.
Я не летала. Ранена была.