Слагались дни в причудливую кладку

Слагались дни в причудливую кладку,
Всё выше: ряд последний не достать.
Вот так всегда: так жизнь, играя в прятки,
То забирает, то даёт опять.
 
И мир такой: не только чёрно-белый,
И высоко над твердью этажи.
Жил человек, а силы всё слабели.
А он скрипел и просто тихо жил.