Осень нынче - загляденье

Осень нынче - загляденье
Пришла пора иных сюжетов, строчек,
В вальсовом танце закружилась осень.
Да здравствует пора багряных красок!
Пред нами мир, осенних сказок!
Осень нынче - загляденье,
Словно, лета продолженье.
Тёплой будет по приметам,
По душе и взрослым, детям.
 
Предо мой берёзы, тополь,
Лес густой, зелёный профиль.
Не спешит сорваться лист,
Бодр и весел, так игрист.
 
В алый цвет чуток окрашен,
Как и прежде, он отважен.
Осень влилась тихо-мирно,
Молвить можно - ювелирно.
 
Подошла с улыбкой к нам.
Радость, преподав устам.
Нежно села на пенёчек,
Поглядела на кусточек.
 
Листьев красочных чуток,
Не осенний знать видок.
Занялась хозяйка делом,
Украшать округу смело.
 
Завертелась карусель,
Цвет природы - акварель.
Идёт осень к своей цели,
Неизменны - только ели.