ЖИЗНЬ - ИГРА

ЖИЗНЬ - ИГРА
Если жизнь игра – то игра без правил.
Нищета царит, где богатство правит.
Что корпеть в труде? Чтобы уважали –
Грамоты купить можно и медали.
 
Те ведут войну ради счёта в банке,
Остальным искать утешенье в пьянке.
А не хочешь пить – можно стать поэтом,
Ведь ещё не всё на Земле воспето!
 
«Залезаем» в долг, чтоб купить квартиру.
Набираем вес, чтоб беситься с жиру.
Старит груз проблем и сутулит плечи,
Но зачем мне врач, если время лечит?
 
Если жизнь игра – я не зритель – мячик!
И меня пинать можно жизни значит…
Не даёт уснуть целый рой вопросов.
И зачем с небес мне мигает просо?