ЕЩЁ ОДИН ГОД

ЕЩЁ  ОДИН  ГОД
И ещё один год – ни светло, ни печально –
В череде ежедневных забот, незаметно
Промелькнул мимо окон прохожим случайным,
Укатился куда-то упавшей монетой.
 
Равнодушное время свободно, бесстрастно,
Всё течёт и течёт, незаметное всеми,
Протекает сквозь нас, изменяя пространство,
И уводит глаголы в прошедшее время.
 
Вдруг над липой цветущей жужжащие пчёлы
Превратившись в снежинки – кружатся, летают.
А герой-космонавт и известный учёный –
Площадей украшением – бронза литая.
 
Сколько стало былым происшествий, предметов!
Что-то помнится, что-то уже подзабыто…
Пусть сиянье луны будет верной приметой,
Что не все ещё радости мною испиты!