В несколько строк...

ЕСЕНИНУ
 
Ходит Серëжа по гулким пустым лесам,
Золото осени зреет в его кудрях.
Что он там ищет, не знает поди, и сам,
Может, соловушку в пышных густых ветвях?
 
Может быть, слово, что дерзко слетело с уст,
Птицей вспорхнуло, нарушив порядок строк.
Ходит Серëжа, рязанский наш Златоуст,
Осень - колдовка целует его висок...