Как много тропинок исхожено

Как много тропинок исхожено
 
 
Кружат жёлтые листья над притихшей аллеей.
Апельсиновой коркой пахнет воздух осенний .
Клонит к западу солнце.Пробирается вечер 
 
 
Мне припомнились наши,  и разлуки, и встречи .
Нагадала судьба , иль само так решилось-
Одиночества наши  воедино сложились.
Годы мчат чередой - не вернуть, не угнаться,
Оттого ли тревожно в час бессонный в ненастье?!
 
 
Там, где юность осталась, всё светло и надёжно,
Разминуться со счастьем - ну никак невозможно.
Отгорели рассветы, затухают закаты.
Помнишь ты, помню я то, что было когда-то.
Истоптали дорожек мы с тобою немало.
Непогода порой нас в пути донимала.
Обдували ветра, и дожди проливались,
Крепко за руки мы в испытаньях держались.
 
 
Изменились с тех пор. Не узнать. Что поделать?!
Седина на висках снежной наметью белой.
Хорошо или плохо - жизнь сложилась, как песня.
Одолели преграды и все трудности вместе.
Жаль, конечно, года - что песок через пальцы.
Если б в юности можно на бессрочно остаться!
Но незыблемы жизни быстротечной устои.
Осень вкралась в сердца, что не знают покоя.