Умчалось лето
Проходит всё. Пройдет и это.
Философ был, конечно, прав.
Умчалось без оглядки лето,
С собою птичий грай забрав,
Рассветных зорь хмельную свежесть,
Закатов жаровых покой ,
Цветов благоуханных нежность ,
И плач тальянки над рекой,
Забрав гремучих гроз раскаты,
Лазурь небесной высоты,
И золотистость нив богатых,
В горячий полдень - шум страды.
Оставив нам воспоминанья
О тихом шёпоте волны,
О тайне трепетных свиданий
В сияньи сказочном Луны.
Степи зелёных переливах,
О сенокосе по росе,
О сладости лиловой сливы,
Ромашке-солнышке в косе.
За чашкой чая в хмурый вечер,
Когда стучится дождь в стекло,
Припомнятся разлуки, встречи,
И грустно станет, и светло