Ода - чемодан, вокзал, дорога.

Поезда не стеснялись греметь, исчезая в лесной глухомани.
У них страсти по новым местам на бегу испокон.
Они в прошлом забытом себя ощущали конями,
Помещенным богами в дорожный железный загон.
 
Они стали из стали, подковы сменили на пары
Параллельных колёс параллельной земле в нарратив.
Они верили в принцип движения вечный и старый,
Географию этой планеты собой изучив.
 
Им пришлось опуститься в метро, закрываясь домами,
Захотелось войти под проливом в тоннель под водой,
Под зелеными пальмами или седыми горами,
Чтобы двигать вокзалы изящно перед собой.