Зарисовка

Перемены в Ойкумене-
Застекленный небосвод,
У луны и солнца схема -
День и ночь наоборот.
 
Разрисованные реки
Усмеренных мостовых
Обретают человека
В стеклах тонких ездовых.
 
А на сломанные крыши
Треугольником стропил
Дождик тихий ночью вышел,
Город долго его пил.