Ночь

Ночь проглотила линии
За уличным столом
В обмен на сны невинные,
Застывшие потом.
 
Не пожалела лодки
У берега вдали,
Включив над дверью робко
У дома фонари.
 
Решилась на слепую
Большую черноту,
Нагромождая всуе
Ничто. И пустоту.