На станции Осень

На станции Осень
Проехали станцию Лето
И вышли на станции Осень,
Сюда лишь остались билеты,
Что ж, в гости её мы попросим.
 
В златисто-багряном наряде:
Плаще с ярко-красной оборкой,
Соломенной шляпой впридачу,—
Шла тихая Осень под горку…
 
И мы, затаивши дыханье,
Ей руки поспешно подали.
Она же, нарушив молчанье,
Сказала: «Красивые дали,
 
С дороги прошла бы в бунгало»,—
Нас всех озарила улыбка.
И музыка вдруг зазвучала,
Играла волшебная скрипка.
 
Посыпались листья, танцуя,
Ах, как листопад грациозен!
И сердце забилось, ликуя, —
На вальс пригласила я Осень!