Что важнее?

Что важнее мира? Только жизнь.
И она без мира быть не может.
Кто в огне войны сейчас, держись!
Помоги им, милосердный Боже!
 
Я молюсь, чтоб прекратить войну,
Чтоб прозрели те, кто разжигает
Гнев, вражду и ненависть, втянув,
Всех в обман, а сами и не знают
 
Боль, потери… Или сердце их
Вдруг окаменело и глухое.
Жизнь — на ярость, горе поделив,
В миг забыли радости покоя,
 
Мирной жизни, той, где смех детей,
Солнца свет, тепло и нежность мамы…
Или им слова роднее: «бей,
Режь, стреляй»,— не думают, упрямы.
 
Помоги же, Боже, просвети
Души всех заблудших поневоле.
И укрой на жизненном пути
Тех, кто испытал иную долю.