Прощай, июль!

Прощай, июль!
Ну, что, июль, давай на посошок?
Дорога августу открыта.
Мне было хорошо с тобой, дружок!
Но август ждёт, и — карта бита.
 
Ты не печалься, только погоди
В отставку отправлять карету.
Хоть за окном уже шумят дожди,—
Мы аромат вдыхаем лета.
 
Прощай, июль, пока! — от всей души.
Грибами, речкой и рыбалкой
Побаловал меня в лесной тиши.
Спасибо, память будет яркой!