Ещё способен пользу приносить
Жизнь так не предсказуема порой:
то больно бьёт, то ласково обнимет.
То вызовет на рукопашный бой,
то вдруг во сне прошепчет твоё имя.
Но главное не забывает, нет,
а это значит-ты ещё ей нужен.
Из полевых цветов плетёшь букет,
и для друзей устраиваешь ужин.
А перед сном усталый и хмельной
от разговоров и воспоминаний.
Ты снова ощущаешь, что живой,
что мозг работает и светлое сознание.
Ещё способен пользу приносить
в стихах, поступках, действиях, советах.
Не разучился правду говорить,
передавая внукам эстафету.
Да жизнь порою бьёт под самый дых,
но, как ни странно, делает поблажки.
Ты их скопи для правнуков своих,
и вновь поверь, что был рождён в рубашке.