Мы просто жили, радость ощущая

О юность комсомольская моя!
Ты нас вела вперёд всегда с улыбкой.
Мы верили, что боремся не зря
но допускали разные ошибки.
Судьба дышала нам в лицо теплом,
а ветер перемен дул, подгоняя.
Никто не знал, а что будет потом?
Мы просто жили, радость ощущая.
Правители нас в коммунизм вели,
о светлом будущем твердили без умолку.
А чтоб на марсе яблони цвели -
должны работать мы без остановки.
И мы работали, и в будущее шли,
но как-то резко всё вдруг изменилось.
Сошли с орбиты наши корабли,
мечта о коммунизме растворилась.
И встал предприниматель у руля,
спустил романтиков на Землю без оглядки.
Вдруг выяснилось, что старались зря,
к чертям поэзию, все дружненько на грядки.
И вновь трудились мы, не покладая рук,
и снова верили, что счастье где-то рядом.
Но только след остался от заслуг,
а жизнь внезапно пропиталась ядом.
Мы стали нищими, живя в стране господ,
у них есть яхты, самолёты, виллы.
Народ страдает уж который год,
теряя и доверие, и силы.
А коммунизм остался где - то там…
на отдалённой розовой планете.
И очень горько, очень стыдно нам,
за счастье, не подаренное детям!