Окровавленный Джа

Война сыграет нам дурные шутки,
На сотни голосов разложит тлен.
Убийство узаконено и плен
Не выход. Но пустые прибаутки
 
Её невыразимы - слишком жутки,
И нам их ни понять, ни разгадать.
Нас не зовут ни Родина, ни мать -
Мы слышим ведь, ведь наши уши чутки.
 
И не найти следов былых потерь,
Коль пробудился этот страшный зверь.
И где пройдёт последняя межа?
 
У ней пред носом нe захлопнешь дверь.
И с возгласом: "Хоть ты-то Мне поверь!"
Явился в сон окровавленный Джа.
 
2015