Дурень

Дурень
Ходит дурень по свету,
Ищет дурень Солнышко -
Дуркою петелинской,*
Тёмной стороной.
Радуется отсвету
Папирос и зёрнышки
Звёзд считает; стелется
Путь ночной тропой.
 
Ночка - девка тёртая,
Любит покобениться,
Но дала Луну ему.
Дурню что Луна?
Бледная, что мёртвая,
Еле-еле светится -
Тем, кто в ночь беснуется,
Верная жена.
 
Дурень же не бешеный -
Он не злой, а истинный,
До землицы-матушки
Коренной дурак -
К дыбе не подвешенный,
Не испорчен мистикой.
Жив же? Ну и ладушки!
Жаль лишь, - в небе мрак.
 
_____________
 
*Петелинская дурка - тульская психушка.