Лесное наслаждение

Аудиозапись

Прекрасен чай с шиповником душистым,
Смородины листы и липы цвет.
Не строю из себя специалиста,
Но лучше этого на свете нет!
 
Мы выпивали за день по пять литров!
Наверно вредно, но была жара.
Не на спор пили, просто, без арбитров.
Случалось, что за раз по пол ведра!
 
Как всё свежо и памяти приятно.
Костёр, река и закипает чай.
Нельзя не помнить этот запах мятный,
Какой другой теперь не почитай!
 
Наутро смотришь, а в ведре, как плёнка!
Не химик я, не знаю, тот состав,
Но, если пить холодный чай тихонько,
Весь день работать можно не устав!
 
Такого нету дома наслажденья!
Тот вкус и цвет и запах лишь в лесу!!
Без сахара и всякого печенья
И без изысканных фарфоровых посуд!!
 
 
04.08.2024 год