Чужое горе.

Аудиозапись

Птица с криком летала в испуге
Над своим разоренным гнездом!
Был безжалостно кем-то поруган
Без присмотра оставленный дом!
 
Столько лет в непогоду спасал он
В доме был и покой, и уют.
Ничего от него не осталось….
Всё разбито, разрушено тут!
 
Улететь было больно и жалко,
Столько жизни здесь было всегда,
А теперь лишь торчащие палки…,
Сделал это всё кто!? …И когда!?!
 
И за что наказание это!?!
Бьется сердце, уставшее, в грудь!
Чтоб вернуться на Родину к лету,
Нескончаемо долгим был путь!!!
 
Стало птице обидно до боли
Камнем тяжким на душу легло,
Неужели по собственной воле,
Кто-то может творить в жизни зло!?!
 
Развернулась она на излёте,
Полетела искать благодать.
Горе птицы наверно поймёте,
Если сердце способно понять!
 
Ей трудиться теперь до упаду,
А успеть надо мамою стать,
И птенцов, народившихся, надо,
Научить, чтоб умели летать!
 
От людей птице горе досталось!
…Радость чью-то нетрудно украсть…!
Руки чьи-то от скуки чесались,
…На гнездо без причины напасть…!!!
 
29.03.2017 год.