Я МОЮ ОКНА

Начало сентября.. Я мою окна.
Погода для души моей комфортна.
Спине так нравится тепло от солнца.
А окна городские - не оконца.
И чтобы стёкла в окнах заблестели,
Трудов мне хватит, видно, на неделю..
Надеюсь, за неделю я успею
Оконную закончить эпопею.
Не до поэзии в такое время -
Пусть мысли для стихов в трудах созреют.
Полезен отдых от стихов для зрения.
Вдали от монитора вдохновение
Вдруг явится, подарит ритм и рифмы -
Тогда, наверно, к ноутбуку ринусь:
Не упускать же миг такой удачный.
Потом продолжу эпопею дальше.
Пока ещё себя считаю зрячей,
От солнечных лучей теперь не прячусь.
Спасибо осени за эту радость.
Блеск стёкол чистых - настоящий праздник!
Я мою окна. И душа ликует.