МОЙ АВГУСТ /ОТ "А" ДО "Я"/

Аудиозапись

А*вгуст мой, медовый, яблочный, ореховый,
Б*ыл наполнен всевозможными делами --
В*ажными, полезными -- иногда и грешными
Г*рёзами, навеянными радужными снами.
Д*обрых дел зачтётся мне, думаю, немало,
Е*сли не предвзято оценить их смогут.
Ё*кнет сердце радостно, коль друзья похвалят:
Ж*изнь свою прошла по правильной дороге,
З*аповеди Господа честно соблюдала.
 
И,* прощаясь с летом жизни очень долгой,
К* новым испытаниям, кажется, готова.
Л*ёгких дней от жизни ждать уже не стоит --
М*не бы от природы впечатлений новых:
Н*ежности от солнца между дней дождливых,
О*гненных закатов, розовых рассветов,
П*тичьих перекличек, клиньев журавлиных...
Р*асставанье с летом грусть душе навеет ...
С*ветлые страницы забывать не хочется --
Т*олько сохранить бы в памяти всё это.
У* порога вечности, перед встречей с нею,
Ф*ееричным всплеском вспомнится пусть лето.
 
Х*очется до самого последнего мгновения
Ц*елый путь в уме держать до последней даты.
Ч*ерез призму творческого свыше вдохновения
Ш*лейф воспоминаний по души велению
Щ*едро осень бы дарила и в часы заката.
Э*попея жизни всей прошла б перед глазами:
Ю*ность, зрелость, старость и, конечно, детство...
Я* хотела б это всё описать стихами...
 
Муз. фон - Ренара Ахундова "Путь"