ОСЕНЬ - ДИРИЖЁР

ОСЕНЬ - ДИРИЖЁР

Аудиозапись

Огромная благодарность Владимиру Кулаеву
за прекрасную декламацию моего труда!
Напомнила мне осень дирижёра...
Концерт осенний исполнял оркестр.
И разных инструментов разговоры
Звучали плавно, слаженно окрест.
 
Сентябрьская мелодия в мажоре
Текла спокойно, ласково на слух -
Подвластная движеньям дирижёра,
Его пластичных и изящных рук.
 
Октябрь сменил палитру нежных красок,
И больше страсти в музыку вплелось.
Но иногда крещендо звуков ярких
Гасил своим стаккато нудный дождь.
 
Ноябрь сонаты глуше зазвучал -
И холодом повеяло от звуков.
Последних листьев блёклых карнавал
Нам предвещает с осенью разлуку.
 
Мелодии такой недолго длиться.
Всё тише и грустней она звучит.
На юг из рощи улетели птицы.
Вся гамма красок на земле лежит.
 
Концерт окончен. Дирижёр устал.
Осенняя соната прозвучала...
Волшебно-красочным был звуков бал.
Прекрасно осень свой концерт сыграла!
 
15.09.17