Я однажды увижу солнце

Я однажды увижу солнце,
Не такое как в этом мире,
Оно будет светить без донца,
И пространство вмиг станет шире.
 
И наполнятся выси светом,
И другую приняв реальность,
Я останусь с весной, и летом,
Вместе с телом уйдет дуальность.
 
Ночь спокойнее на рассвете,
И не слышно дыханья даже,
Я с природою в паритете,
Было лучше, да стало гаже.
 
От улыбок мороз под кожей,
Потаенные гложут мысли,
Человек ведь товар расхожий,
Зашатаются неба выси.
 
Отступает в туман былое,
Отменяется неотвратным,
Мы находимся на постое,
По законам живем невнятным.
 
Уровнять нас хотели раньше,
Разделить всех пытались позже,
Нет единства в народном марше,
Кто полезнее, тот дороже.
 
Мы не дружим теперь дворами,
Упираемся на работе,
И вцепившись в кусок резцами,
Опреснились живя в дремоте.