Что давно порождало радость

Что давно порождало радость,
То с годами дарило грусть,
Незаметно приходит старость,
Невозможно в ночи уснуть.
 
Наползают, чернея тени,
В окна бьет перманентный свет,
Будоражит души смятенье,
Я на булку намажу спред.
 
Дни мои в непонятной дымке,
И по кухне летает моль,
От кого нынче ждать поимки?
Где искать основную роль?
 
Все расписано поминутно,
Устремляются люди прочь,
А я просто плыву попутно,
Прожигая бычками ночь.
 
И приходит иная радость,
И в другом уж видна печаль,
И откуда томленье бралось?
Но ушедшего мне не жаль.
 
Жизнь моя по веленью свыше,
Превращала судьбину в рок,
Вот и я говорю потише,
Чтобы голос навек не смолк.
 
Вам тут знаете не эстрада,
Здесь не станешь блистать, что день,
Мы живем, оттого, что надо,
А под солнцем цветет и пень.