Ты вернешься сюда ненадолго

Ты вернешься сюда ненадолго,
За спиною останется полночь
Наша жизнь вся лишенная толка,
Но все лучшее всё-таки помнишь.
 
Всякий раз поджигаю рассветы,
Провожу с сигаретою вечер,
Мы теплей по сезону одеты,
Час другой превратишься тут в глетчер.
 
Горсть тепла сохраню без утайки,
Не бывает тепла в зиму много,
Мы разбились на мелкие стайки,
Ощетинились, выглядим строго.
 
Весь в морщинках подобен шарпею,
Не гляжу на движение всюду,
Понимаю, теперь не успею,
До весны торопиться не буду.
 
Может я не о том сожалею,
Не о том, то что нужно желаю,
Я бутылку в руках отогрею,
Оттого что уже догораю.
 
И тепло разольется по телу,
И глаза помутятся и мысли,
Я был предан любимому делу,
Руки сами вдоль тела повисли.