Свой мир рисуем краской на холсте

Свой мир рисуем краской на холсте
Полжизни мы блуждаем в темноте.
Чем дальше путь, тем призрачней надежды.
Свой мир рисуем краской на холсте,
И укрощаем дух в себе мятежный.
 
Пытаемся всем что - то доказать,
И покоряем горные вершины,
Упорно не желая понимать -
Не все подвластны в мире нам глубины.
 
Приходит осознание потом,
Когда в пути настигнет нас усталость.
Когда своим почувствуем нутром -
Что с мудростью в окно стучится старость.
 
Соломинку пытаясь ухватить -
Решаем нерешённые задачи ...
Но продолжаем верить и любить,
Свой путь на карте мелом обозначив.
 
02/09/24.
 
 
© Copyright: Ольгенская, 2024
Свидетельство о публикации №124090202207