До ушка тёплым одеялком

До ушка тёплым одеялком
"Мне интересно, ночью белый аист спит?
А где он спит? На крыше дома бабы Тани?"
Весь день дождит. И с веток стареньких ракит
стекают капли, по карнизу барабанят.
 
Ударил гром /надеюсь/? Прямо за рекой
иголки молний ловко штопают полесье.
Малышка жмурится: "Скорей меня укрой
до ушка тёплым одеялком, я согреюсь."
 
"А как же аист?!" В полусонном забытьи
вскочила на ноги, глаза полны тревоги.
"У нас есть зонтик. Нужно птичке отнести!"
И смотрит, как-то не по-детски, взглядом строгим.
 
Остались аисты. Хотя они вольны
покинуть край, где счастье сильно полиняло.
Птенцов своих, моих, от ужасов войны,
укройте крыльями.
"До ушка...
одеялом."
 
Фото автора.
2024