Мой сентябрь

Опять дожди – изматывает вид
Поблекших яблонь и унылых сосен.
Нас догнала изменчивая осень,
Прозрачною капелью сад накрыт.
 
Не слышно пчёл, жужжания шмелей,
Нет ласточек в полёте. В небе пусто.
Соседский кот опять приходит грустный.
Грустна и я. Мне нет счастливых дней.
 
Устала жаловаться дневнику,
А кот с мурчаньем греет мне коленки.
Доволен плут – съел все со сливок пенки,
Сочувствует, но не уймёт тоску.
 
Вдруг солнца сноп на мокрый сад упал,
Янтарной россыпью листва искрится.
На все лады защебетали птицы -
Сентябрь осенний открывает бал.
 
Кружатся листья танцем на ветру.
Вот силуэт знакомый на аллее -
И лужи небесами заблестели.
По облакам к любимому бегу.