Прелою листвою...

Прелою листвою выстелен порог.
Что-то я сегодня, братцы, занемог.
Тусклые рассветы, сумрачные дни -
Растрепала осень думы и мечты.
 
Было лето жизни, было да прошло.
Не сияет солнце в мокрое окно.
Не стучатся в двери милые друзья.
Образ, дорогой мне, забываю я.
 
Дерзостью лихою был наполнен путь,
В поисках удачи некогда вздохнуть.
Сны приходят скопом - тяжкое кино.
Было всё недавно, было всё давно.
 
Чудится: родимая тихо подошла,
Нежными руками плечи обвила -
Что-то говорит мне про любовь и срок.
Я сегодня, братцы, вовсе занемог.