Лоза

Аудиозапись

Дрозд-пересмешник кричит пёстрой сойкою.
Режу орешник - корзины плести.
Через валежник я лезу, да ойкаю.
Старый я грешник, прими и прости.
 
Брызжет заряночка рыжею грудкою.
Твёрдою маночкой сыпет снежок.
Коль будет пьяночка - спать мне за будкою.
Ты ж незабудкою выдь на лужок.
 
В небе увидь ворониху и ворона.
Им разлюбить не дано - только смерть.
Землю долбить под озимь будут бороны.
А я лозу буду вить в круговерть.
 
Брошу семян сизарям магазинным я.
Купим мы хлеба, кефир и пивко.
Песню споём, наклонясь над корзинами,
Чтобы лоза заплеталась легко.
 
Жизнь мы плели, и старели мы лицами.
Вместе однажды землицы глотнём.
Смотришь в окошко любуясь синицами -
Божии птицы, живут одним днём.