Жизнь проходит

Жизнь проходит, время мчится
И фигуркою гордится,
Не получится,
Тут вот
Начал вдруг расти живот.
Мамой вроде стать нельзя?
Удивляюсь я друзья,
Время как нас изменило,
Покусало и побило.
Не оставило лицо,
Вроде гладко, как яйцо?
Без очков, небось, смотрела?
Ты себя не разглядела.
Ты очечки отложи
И себя в руках держи.
Паспорт свой возьми, открой
И взгляни на годик свой.
Сколько лет?
Ты посчитала?
Говоришь морщинок мало?
Очки к глазкам приложила?
Старость нас не победила?
Ты не ври себе родная,
Вот подружка молодая.
Ты прабабушка уж год,
Уваженье и почет
Заслужила и живи,
Глупость с личика сотри
И смотри, повеселей.
Жизнь прекрасна и ты в ней
Радуйся всему, живи.
И на годы не смотри.
Возраст свой ты уважай.
В молодую не играй.
Молодятся лишь старушки.
Пудра, тушь у них игрушки.
Возраст свой не замечают.
Всё в молоденьких играют.
С них пример не стоит брать.
Трудно девочкой скакать.
Я смирилась, что старею.
С возрастом я помудрею.
08,09,2015г