Последний поцелуй лета

Насладись последним поцелуем,
Что нам лето дарит, не таясь.
И ревнует, нас оно ревнует
К чаровнице-осени опять.
Август, ветром тучи разгоняя,
С солнцем продолжает хоровод,
И природу, в танец вовлекая,
Бережно под рученьки ведёт.
Не забыть вовек нам этих летних
Зеленью наполненных полей
И плодов, развешанных по веткам,
Вкуса ягод, зноем полных дней.
Птицы улетят, дожди захлещут
Травы, пригибая их к земле,
А пока смотри, как в небе блещут
Облака, купаясь в синеве.