Три августовских Спаса

Три августовских Спаса
Три Спаса друг за другом в августе идут,
Три праздника с прекрасными дарами.
Мёд первый освятил, второй же с нами
Делился яблонь сочными плодами,
А в третий нас орехи в угощенье ждут
И хлеб, что в дом несёт достаток и уют.