Давно въевшийся грим

Мы скажем что угодно, лишь бы услышать то, что хотим,
Мы исправляем друг друга, чтобы потом уйти,
Неважно правильно это или нет,
Воспринимаем друг друга лишь как предмет,
И наносим друг другу вред .
 
Когда-нибудь простылет человеческий след,
Увы, нам досталась не лучшая из планет.
Мы двигаемся по кругу, кругам потерян счет
То ль во тьму, то ль в невидимый свет.
 
Мы продадим что угодно, лишь бы купить себе новую личину,
И солжем, продолжая плести криводушия паутину.
Пыль и грязь медленно ослепляют нас,
Мы продолжаем карабкаться выше, хоть это и причиняет боль,
Продолжая играть в спектакле свою старую роль.
Ведь наши зависимости завладели нами изнутри,
Без шансов смыть давно уже въевшийся грим.