Прогноз погоды

Прогноз погоды
Ну, что там за окном?
Рассчитывай на ветер,
На позднюю весну,
на бурю, дождь и град.
Полжизни за спиной,
и мы уже не дети:
Спускаемся с горы,
и нет пути назад.
 
По радио твердят:
сюда идут циклоны,
Весны не ожидай.
Есть только снег и лёд.
И клонятся к земле
редеющие кроны,
И ветер не спасти
из облачных тенёт.
 
Усталая душа
мудра и прозорлива,
В заброшенных полях –
чертополох и сныть,
И пасмурные льды небесного разлива
Случайное тепло
не в силах растопить.
 
Растают облаков сиреневые шпили,
Разлучница-судьба
опустится на грудь.
Подумается вдруг:
ведь мы ещё не жили...
Ну всё, прощай, прощай.
И зонтик не забудь.