Безумная Грета (картина Брейгеля Старшего)

Безумная Грета (картина Брейгеля Старшего)
Безумная Грета спускается в ад,
Ни зла, ни сомнений не зная.
Кровавые факелы мутно горят,
Сверкает кираса стальная.
 
Никто не услышит, кричи не кричи,
Ехидные скалятся рыла…
Забыла слова, потеряла ключи
И самое имя забыла.
 
На Павший, ни демоны – все нипочем,
Довольные пляшут уродцы,
И тот, кто у Греты стоит за плечом,
Как дикое время, смеется.