ЧЕСНОЧОК

ЧЕСНОЧОК
 
В ответ на стих Галины Дёминой "Чеснок" https://poembook.ru/poem/3151035-ch-e-s-n-o-k
Детский зеркальный акростих: ключевое слово читается в 1 части сверху вниз, а во 2 части – снизу вверх
 
Чудо в огороде – урожая горы:
Есть морковь, капуста, фруктов полон дом,
Сельдерей, картошка, свёкла, помидоры,
Нежный сочный персик – столько солнца в нём!
Около редиски – стройный ряд красивый,
Чем-то он похожий на зелёный лук.
Откусить хотел я – жжётся, как крапива.
Кто тут злой и горький поселился вдруг?
 
К бабушке помчался, слёзы льются градом:
"Ой-ой-ой, спасите, рот горит – беда!"
"Что ты, хоть он острый, но ругать не надо –
От простуды лечит добрая еда".
Наш полезный овощ заслужил признанье:
С ним и борщ вкуснее, и любой салат.
Если кто-то спросит, как его названье,
Чётко я отвечу: это – ЛУКИН БРАТ!