АВГУСТ-КОРМИЛЕЦ - акростихи

АВГУСТ-КОРМИЛЕЦ - акростихи
Ароматом нежным воздух напоён,
В каждом доме праздник – сладостный сезон.
Гроздья винограда горкой на столе –
Урожаю рады в городе, в селе.
Спелыми хлебами полнятся поля –
Труд людей оплатит матушка-земля.
 
К сытному обеду приглашаем вас –
Овощи, грибочки, фрукты про запас.
Разместились банки, полные еды,
Мёд пахучий, сладкий, свежие плоды.
И щекочут ноздри ароматы блюд,
Летними дарами угоститесь тут:
Есть томат, соленья, и компот налью –
Целый год нам хватит потчевать семью!