Ч Е С Н О К

Ч Е С Н О К
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
 
Чеснок созрел, пора убрать. В земле невыгодно держать,
Он - загниёт - не сохранится. И дай головкам просушиться.
 
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
 
Совет - нехитрый - расскажу,
Вязать по связкам - погожу.
Обрезать зелень, всю ботву,
Оставить - черень удальству.
С головок землю - удалить,
И хорошо - водой промыть.
 
Чеснок родился с бородой,
Под самый ноль - её долой.
Теперь, на Солнце просушить,
На - подоконник. Будет жить.
Там - нежится - прогреется,
Так, гниль и не приклеится.
 
Желанье - косы заплетать,
Или - пучками, всех связать.
Подвесить. Радость поглядеть,
Что им - довольными висеть.
Эх, силён Чеснок - признаться,
Валит с ног. Идёте целоваться.
 
чччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
 
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 августа 2024 год.